В полусвете, в полутьме

Наталья-Ника Трапезникова
В полусвете, в полутьме
Рождены
Полу дети, полу не….
Обречены
Полу жить, полу скитаться
В мире том
Полу русские, полу китайцы
Где наш дом?
Мы пришельцы пришедшие,
Не с небес
Полулюди, не нашедшие
Поле чудес
Вот работа, вот учеба,
Семья и дом
Половинчатый коктейль (еще бы),
Мы все пьем
В полу чувстве, в полу так
Случайно
Полу день, полу бардак
Встречаем
Не снимая масок,
Говорим
Не мешая красок, мы творим.
Огромный слизень
Скользких душ.
Никчемный мизер
Алчных нужд
Полу пристанище нескольких дней
Нашли
Отыскали еще родней,
Ушли.
В половинчатом мире
Один закон
В половинчатом мире
Нет окон.
В половинчатом мире
Двух дверей,
Что впускает то шире
У второй не робей.
Мой полу изнеженный, полу уставший ум
Хочет спать.
Страх моих вчерашних дум
Не быть, а стать
Полу отблеском, полутенью
Своей души,
Сожженной страхом и ленью,
Полно жить.