Король Журавль

Андрей Жигалин
КОРОЛЬ - ЖУРАВЛЬ - На картину художника Александра Барьюдина

Совесть - шахматная доска,
Как слова сии ни горьки...
Где идёт игра в поддавки
Для единственного игрока...

В пальцах - пешки мёртвых синиц
Но тяжёл журавлиный смех.
И струится из-под ресниц
Первобытный священный грех...

Как сверчкам не сменить шестков -
Так огню не отнять страниц...
Клювы жареных петухов
Хищно целятся в синих птиц...