Судьба

Лидия Данилова 2
   

Жизненный  путь -  труд и  борьба.
Все же  я  думаю,  правит  судьба.
Свыше  тебе  начертали  пути,
Хочешь, не  хочешь, обязан  пройти.

Может быть  можно  судьбу обмануть?
Выбрать другой, не назначенный  путь. 
Нужен  для  цели характер крутой,
Жизнь  изменить – труд не  простой.

Как  поменять  родные  привычки?
Нам не  найти  волшебной  отмычки.
Мы  возмущаемся, судим  поступки.
Но сами  к  себе  идем  на  уступки.

Характеры  наши  не  можем  менять.
Все  повторяется  в  жизни  опять,
Возможно   характер -  это  судьба.
Вот  потому  бесполезна борьба.


                :::