Как жалко город

Борис Рубцов
      

               
            Ползёт улиткой город в душу,
            Где деревенькой дремлет детство.
            Пустить легко - не выгонишь потом!

            Он просится, зажатые просторы предлагает,
            Не пенье птиц, а грохот вечный улиц,
            Он просится, по-свойски подмигнув рекламой.

            Ещё дыхнёт - такие ароматы!
            Ещё похвалится - вот новые постройки,
            А знает сам, что всё кругом убого...

            Я про Париж ему рассказывать не стану -
            Заплачут слабые системы...
            Как жалко город мне, где я родился...

                25.01.12г.