Я не забыл...

Владимир Головяшкин
Каких-то слов тогда не досказал…
Мой поезд налетел из полумрака –
И в прошлом всё:
Ночной перрон,
Вокзал
И девочка, готовая заплакать.
Всё в прошлом.
Речка,
Деревянный мост,
Скамейка в чахлом скверике у клуба,
Твои глаза, как пара грустных звёзд,
И земляникой пахнущие губы.
А впереди –
Дорог немая власть,
Свеченье гроз,
Морей солёных брызги…
Я не заметил,
Как оборвалась
Тугая струнка нашей переписки.

Забуду – думал,
А забыть не смог.
Не понимаю, что тому помехой,
Но до сих пор не послано письмо,
В котором обещание приехать.

Головяшкин В.Н.  (1940-1991)

Журнал "Пограничник", 1971 год