ноябрь предьявил свои требования

Раздва Тричетыре
зазеркалье поднимает свой занавес
свечи погашены, утро убито
ноктюрны молят о пощаде
все врата в междумирье открыты

а лошади
танцуют вальсы
на площади
сумрачных, странных, порочных явлений

*** 1

издалека мотив песни бежит,
что напевает нам пьяный безумец,
лакая всю грусть в безысходности,
падший пред обликом фальши и марта

сегодня энигма каждому встречному
приправленная хрипом преисподней каждому умирающему!
аминь, сегодня мы правим этим котлованом!

ломаются все стихи на тысячи кинжалов;
все смыслы плюют мне в лицо.
в голове обналичило ядами жало
своё блудное грязью словцо


*** 7



будь осенью, одетой в листья

всех красок, цветов

будь уходящей, вечно уходящей

не смотри на блеклость моих рук

плыви по холмам и полям

таким древним, могучим

плыви же! спаси ты себя!

фейерверками страсти жгучей



*** 89

и всё же, мои послушные
выскажусь!
умирать -  не значит не жить
жить - не значит не умирать