Возвращение блудного поэта

Галина Волошина
Мой друг! Объятья распахните!
Цветы, шампанское, - весь  Ваш!
Верните душу, обновите,
Произведите демонтаж!

Давно не виделись, и все же
(Плутал во мраке, без дорог)
Спешу признать:  всего дороже-
Ступить опять на Ваш порог.

Согрейте, блудного, улыбкой,
И, восстановим наш союз,
В сумбурной жизни шаткой, зыбкой,
Вы были лучшею из Муз!

Поэт – скиталец и пройдоха.
Увы, слепец  среди  невежд!
Без лицемерья и подвоха,-
Вдыхаю аромат надежд!

Меня не ждали Вы, наверно,
И чуточку удивлены.
И в нашей жизни повседневной               
Бывают радужные сны … 

22.09.12