Полночная луна

Александр Егоров 6
       ***
Полночная  луна,
Забытые  созведья.
Холодная  вода,
Туманы  поднебесья.

На  набережной  дождь,
На  набережной  тени.
Дождь,  осенью  не  гость,
У  осени  он – пленник.

У  осени  в  плену,
Осенний  «Медный  всадник»,
Все  смотрит  на  Неву,
Как  осени - «избранник».

У  осени  в  плену,
Дворцовый  сад,  устало,
Уходит  в  пелену,
Осеннего  тумана.

Осенний  плен  приняв,
«Дворцовая» - замкнулась.
И  сырости  набрав,
Туманом  затянулась.