Небесный Город золотой

Велисевич Надежда
Небесный Город золотой
подобен чистому стеклу.
А в стены яспис дорогой
заложен силой Божьих рук.
И основанья стен его
из драгоценнейших камней.
Нам храма не увидеть в нём,
нужды нет в солнце и луне.

Припев:
В нём двенадцать ворот-жемчужин
белизною своей сверкают.
Строгий сторож для них не нужен -
днём никто их не запирает,
ночи тёмной там не бывает. 

Бог-Вседержитель Храм его,
источник света-Агнец тут...
Двенадцать Ангелов с ворот
хвалу Всевышнему поют.
Во свете дня живут теперь
цари земные и народ,-
для праведных открыта дверь,
нечистый в Град сей не войдёт.

Припев:
В нём двенадцать ворот-жемчужин
белизною своей сверкают.
Строгий сторож для них не нужен -
днём никто их не запирает,
ночи тёмной там не бывает. 

*
Музыка А.Давыденко, исполняет вок. группа церкви
г.Новосибирска, слушать в Альбоме МХО МСЦ ЕХБ с 15 мин. 25 сек
"К Тебе, Господь, спешит моя душа" (1999).
https://www.youtube.com/watch?v=VOJx0UEqjFM 
и здесь:
https://www.realmusic.ru/songs/1438250