Я не хочу тебя винить... Грустный романс

Ольга Цветикова
Грустный романс для выросшей дочки

Я не хочу тебя винить,
И упрекать почти серьёзно,
Что, мол, поймёшь, да будет поздно,
Что горько будешь слёзы лить.

Тебе пенять я не хочу,
Что не звонишь неделю к ряду,
Хотя обида жалит ядом,
Под горлом, сходно палачу.

Я не виню тебя, мой друг,
Лишь в темноте молюсь бессменно.
Ты прочно выстроила стену,
Придумав странную игру.

Быть может, просто тяжела
Моей любви докучной ноша,
Советов рой подчас не прошен,
И связь сердечная прошла,

И пониманья стёрлась нить.
Ну, что ж, бывает и такое...
Останься в счастье и покое,
Я не хочу тебя винить.

Смиряю сердца тошный стук,
Пусть разрываюсь от волненья,
Но отпускаю со смиреньем -
Я не виню тебя, мой друг!

И хоть туманятся глаза
Подчас предательской слезою,
Её смахнув, за маской скрою,
"Приветик!" - весело сказав...