В душе не зарастет тропинка

Ольга Вайман
Бурьяном заросла тропинка,
Не скошены стоят луга.
Березки две, как сиротинки,
В платочках белых ждут меня!

Когда-то здесь была деревня.
Здесь мать моя мне жизнь дала!
Над колыбелью тихо пела,
И нежно гладила меня!

Я здесь сказала слово "мама"!
И в школу, в первый раз пошла.
С подружками делились "тайной",
Когда любить пришла пора!

Река с водой всегда искрящей!
Крутые склоны, берега...
И в небе ласточек летящих
Мне не забыть уж никогда!

Я помню каждую лужайку!
И каждый кустик над рекой!
И как катались на салазках,
С горы веселою гурьбой!

Как свадьбы весело играли,
И пели песни до утра.
Как о других мирах мечтали
Прижавшись ночью у костра.

Прижмусь к березкам сиротинкам
Их обнимая, плачу я!
В душе не заросла тропинка...
"Ну, здравствуй, родина моя"!

23/09/2012г.