Круговорот

Андрей Никаноров
В своём соку в нас топится болото.
От собственной пучины разбухая,
Перебиваемся холодными ключами,
И зажурчим вдруг ручейками,
И разливаемся рекою полноводной
На встречу с синеглазым морем,
Что угощает не единым хлебом-солью,
И наконец мы очутились в Океане,
И испарились раскалёнными лучами,
И воспарились облаками к Небу,
Собрались в тучу, молнией блеснули,
Дождём грибным заплакали на землю,
И в лужах отразились своим сердцем.
Потом планету нашу пропитали
И снова зазвенели ручейками.