Осеннему богу...

Эллионора Леончик
***
Осеннего бога - в осеннем саду бы...
Но срубленный сад - в недорубленном прошлом.
...а зимний божок ухмыляется пошло:
"Однако, с какого ты рухнула дуба!

Фатально не сходятся таймы и геймы:
осеннему богу - весенние нимфы -
навырост, на выбор по лифу, по нимбу,
помимо богинь, боженят и богемы...

К роскошеству кожи - осиновой шкурой?
Мозаикой шрамов - к панно татуажа?.."

Ты прав, Зимотворец, финита все та же -
осенние боги такое не курят...

Не та мелодрама, чтоб молча и с кручи
в его черносливы глядеть васильками...
Стекаю с небес - как еще не стекала -
не "Аве, Мария"... не "Бесомэ мучо"...

Фото Автора.