Осени всюду высятся стяги

Сергей Анненков
Осени всюду высятся стяги
Желтых,зеленых колышется ряд,
Прежде зеленую кленов аллею
В цвет киновари* раскрасил закат.

И дремлют сады в желто-алом тумане,
Жмурясь от бликов зари.
Взирая на это,влюбленные пары
Вздыхают и жаждут любви.

Ах осени этой прекрасное чудо-
По желтым аллеям бродить,
Процесс увядания,а хочется жгуче
Влюбиться и дальше пожить!

Осени всюду высятся стяги
Желтых, зеленых...

*Киноварь-минерал ярко- красного,кровавого цвета.