Сентябрь

Анна Нигай
Подбежавший сентябрь
Наступает на пятки,
Как бы мне от него
Убежать без оглядки,
В тот ночной Иссык-Куль,
Где ни сна, ни печали.
Где рассвет каждый день
Мы с тобою встречали.
Может ты виноват,
Может я виновата.
Только этот сентябрь
Наступил рановато.
И дорогу назад
В те бессонные ночи
Нам с тобой не вернуть,
Хочешь ты, иль не хочешь.
Так давай не скорбя
Вместе ринемся в осень,
В золотую листву
И осеннюю просинь.
Подбежавший сентябрь
Наступает на пятки,
А мы вместе идем,
И идем без оглядки.