Я грибов большой гурман

Светлана Хохлова
Я не жду дождя грибного,
Но как спустится туман,
В лес забраться спешу снова –
Я грибов большой гурман.

Вдоль тропы берёзы, ели,
Там не видно колеи.
Поспешу до кромки леса,
Его вижу я вдали.

По траве росой блестящей,
Да, с резины в сапогах,
Проберусь в осинник частый,
Проклиная жуткий страх.

Ветка хрустнет, я: «О, боже!
Мне бы только не упасть".
Быть хоть чуточку моложе,
Показала бы всю страсть.
   
Отдохнула я немного
На иголках в ельнике
И обратно по дороге -
В дом, к своим бездельникам.
         
Я иду, дразню соседа.
Он не чувствует подвох.
В дом вернулась до обеда:
Грибы – сверху, снизу – мох.