бабье лето с дождем...

Анатолий Садчиков
Бабье лето с дождями и ветром,
листья клёнов рассыпал сентябрь,
в синеве виртуального лета
чьи-то крылья протяжно свистят.

Я бы к чёрту послал это время
с циферблатом железных часов,
где теряют одежду деревья,
и торчит надо мной колесо.

Только осень, как женщина, стала
нас прощать и любить ни за что,
ко всему прикасаясь устами
в этот век бесконечно пустой.

Да и ты недоверьем не мучишь,
провожая спокойно меня…
я люблю эти рваные тучи
на рассвете холодного дня.

Я люблю эти жёлтые клёны
и прощаться с тобой не хочу,
чтобы мир открывался влюбленным,
где любая печаль по плечу.

Жёлтый ветер поднимет цунами,
а кленовые листья сгорят,
но надолго останется с нами
бабье лето с дождем сентября.