Раз приснился мне сон...

Кузнецов Олег
Раз приснился мне сон
Будто я был артистом
И ролям в унисон
Прожил лет этак триста.
Прожил много ролей,
Был плохим и хорошим...
(Столько в мире людей!
На кого быть похожим?)
Я был в мире людей
Порожденьем иллюзий:
И добряк, и злодей,
И худой, и при пузе...
И не жаловал тьму...
Люди всяко добрее
И мудрее к тому -
Если в мире светлее...
Но случалось вело
Темнотою подолгу -
Воевал я и зло...
Без особого толку.
Хоть вообще-то в душе
Я был просто прохожий,
И не рвался взашей
Гнать постылые рожи.
Только распри сторон
Постоянно терзали...
Непонятный был сон,
Разгадаешь едва ли.

                22.09.12г.