Самовлюбленное стихотворение

Сергей Севрук Северянин
Нарисуйте меня тоже в белом,
Приукрасьте фигуру и стать,
Чтоб своим аполлоновым телом
Мой портрет в высшем свете блистал.

Пусть в столичных висит галереях
Отраженье персоны моей -
Я на нем и стройней, и мудрее,
А мой взгляд и добрей, и светлей.

Пусть любуются девушки в мини
На загадочный блеск моих глаз,
И фламандка с соседней картины
Тоже смотрит влюбленно в анфас.

И однажды красотка в вуали
Глянет мельком на мой силуэт,
А увидев, узнает едва ли,
Только сердце подскажет ответ.

И тогда, замерев у картины,
Скажет, зябко подернув плечом:
"Я его называла любимым,
Только в жизни он лучше еще!"