Разделим пополам

Николаева Наталья Валентиновна
Уходит время. Раздавала даром.
Уходят ночи. Снова не до сна.
А я живу, пусть в маленьком и старом,
Но в добром мире, честном. Я честна.

И всё же жаль... чего-то не успела.
Себя бывает жаль, когда права.
Жила... пусть неуверенно, но смело.
Ценила и поступки, и слова.

Пусть кто-то рядом верит в неизбежность.
Подальше верят в силу, в гонорар.
Бывает в вычислении погрешность.
Но в целом, точен мир мой, хоть и стар.

Похвалят? Ну приятно всё же, лестно.
А поругают - не смертельно, что ж...
И пусть опять слова парят над бездной,
Мой старый мир мучительно хорош.

Тебя в него приму: и Ты хороший!
Хозяин нужен в мире доброты.
Отдам всё то, что мне всего дороже.
Ты нужен здесь. Поверишь? Только Ты!

Вдвоём не будет в этом мире тесно.
Не жадная. Любовь берёшь? Отдам!
А этот мир, пусть маленький, но честный,
Давай с тобой разделим пополам.