метро в осень

Май Онезов
громко лязгает метро,
будто старое ведро
сдуру бросили.
провожаю свой вагон –
и без памяти в огонь
жёлтой осени.
в портмоне чуток деньжат,
да принцессы не лежат
на горошинах.
на крыльце собака спит,
а в кафе бодяжат спирт,
травят брошенных.
между первой и второй
чашка кофе с мишурой,
ручка сколота.
в сердце рифмы, в горле ком,
обнищать бы, а кругом
столько золота!..