Я люблю эту пору осенней тревожности

Татьяна Муратова
Где-то дождь заливает промокшую улицу,
Где-то золотом радует глаз листопад,
Небо тучами солнце закрыло и хмурится,
И к осенней прохладе готовится сад.

Я люблю эту пору осенней тревожности,
Когда день ото дня на себя не похож,
И природа, являя пределы возможности,
Буйством красок вгоняет в творчества дрожь.

И дрожащей рукой лист резной на бумаге
Под пером возникает, чуть слышно шурша.
Туча плакать готовится,  полная влаги.
С увяданьем природы тоскует душа.

23.09.2012