Движенье спиц

Дневники Ёжиньки
                "Велосипедным" посвящается
                от меня и моего Пилота




Неосторожен, быстр, летуч
насмешкой над потугой ветра
сорвать двоих
упорных
с круч,
забывших
что пока что смертны
но
полноводная река
асфальта/
солнца
торопливо
несет
упруго по волнам
от зева
алчущей могилы...

и ритм
металла между спиц
играет:
"это будет вечно"*
навстречу
линий, вспышек, лиц
пока
движенье сладкой речью
нас призывает...

каждый миг
последним
может стать однажды,
но вечен
у дорог мотив
судьбою
разделенной, жажды...


______________________________
* - "Эта музыка будет вечной" из песни группы "Наутилус Помпилиус"