Август золотит листву берёз

Алла Валентиновна Вавилова
Август золотит листву берёз,
Заплетая жёлтый бант в их косы.
По утрам почти уже мороз,
Дни короче, холоднее росы.
Стала глубже синева небес,
Облака задумчивые ниже,
Затихает поредевший лес,
Ностальгия осени всё ближе

И, устав от летней суеты,
Жду с надеждою успокоенья -
Не тоски привычной и смятенья,
Но забытой нежности мечты
          ред. 27.10.2013*

__________

*первая редакция:

Август золотит листву берёз,
Заплетая жёлтый бант в их косы.
По утрам почти уже мороз,
Холоднее стали дни и росы.
И всё глубже синева небес,
Облака всё больше и всё ниже,
Всё прозрачнее, всё тише лес,
Ностальгия осени всё ближе.
И, устав от летней суеты,
Жду осенних дней успокоенья -
Не тоски привычной и смятенья,
Но забытой нежности мечты
    12.08.2002 - 22.09.2012