Настало время распродажи

Евгений Баранов 2
Настало время распродажи,
Повсюду золото лежит.
Им осень землю посыпает
И нас им хитренько манит.

Берите, мне для вас не жалко!
Летит опавшая листва….
Вы заходите в гости завтра,
Я разукрашу им леса.

Позолочу я им деревья,
Травы засохшей сухостой.
Я охры грамма  не жалею,
Всё им укрою я с лихвой.

Настало время распродажи….
Куда не глянь, лежит листва.
Она блестит, как золотая,
И правда, в золоте она….

Берите золото в охапки,
Ногами золото гребя….
Идите в парки, на бульвары,
Настала осени пора.

Гуляйте в скверах, наслаждайтесь!
Потом припрётся же зима….
Раскрасит землю белой краской,
Сотрёт всё золото она.

Сегодня золото халявно,
Мешками можно собирать.
А после в белые пелёнки,
Зима всё будет укрывать.

Не ждите, что вернётся лето,
Оно ушло и не придёт.
Душой примите лучше это,
А то зима всё отберёт.