Из цикла К Ангелу...

Азраиль
Блекнут щеки, глаза гаснут
И дыханье замирает.
Она уходит, оставляя,
Того, кто даже не узнает.

Яд. Боль. Смерть. И пустота.
Не течет уж больше кровь.
Неужели твоей жизни
Стоит, чёртова любовь?..

Мама, папа, вы простите,
Но меня вам не понять.
Ранил он меня так сильно…
С болью мне не совладать.

Свечи. Гроб. Друзья. Родные.
В углу ангел тихо плачет,
Руки к небу простирает:
– Боже… Пусть будет иначе!

Я себя не пожалею –
Вечность ей я подарю.
Мне нет дела до Закона –
Знаю, что себя гублю.

Время быстро вспять пустилось.
… У окна она стоит,
А из глаз вновь слёзы льются,
Ведь душа её болит.

– Ты прости меня, мой ангел,
Зря себя ты погубил –
Что жива я, что мертва…
Он меня не полюбил.

Яд. Боль. Смерть. И пустота.
Время вспять уж не пустить.
Свечи. Гроб. Друзья. Родня.
– Я молю её простить.