Реке Узоле

Писарева Анна Борисовна
Мы похожи с тобой - две родные сестры -
Те же омуты, отмели, заводи те же...
К одному человеку мы будем добры,
В берега загоняя последнюю нежность...

Ты бормочешь о чем-то до самой зари,
Меж ячменных полей завиваясь в колечко...
Ты моими глазами в него посмотри,
Неглубокая, быстрая, рыжая речка.

                2006