Вам, соплеменники

Ольга Белова-Далина
Обращение к Болотным, не вполне Болотным
и не Болотным вовсе площадям и не очень

                Они (в широком за- и около-океанском смысле)
                хотят изменений в России. Мы (в узком евро-
                азийском смысле) хотим изменений в России.
                Это не единство мнений, а расхождение во взглядах.
                ( из наблюдений и заблуждений автора)
               
Этот стих ВАМ пишу, современники,
соучастники, соплеменники.

Люди вышли на стриты мощёные.
Держат крепко плакаты вощёные.

Лоб на лоб – как трещат, толоконные!
Красный – синего, бурый  –  зелёного.

То-то радости за окиянами!
Предвещают нам «дни окаянные».

Добрый анкл за бугром усмехается:
«Ах, Россия – судьба бесприданницы.

Разодрать её к чёртовой матери
на клочки, на заплатки, на скатерти!»

И Европа, увы, не поможет нам:
ну, не вышли мы скифскими рожами...



сентябрь, 2012