Баллада одинокого менестреля

Менестрель Королевы
Я сочинил по осени балладу,
О пляске желтых бриганитин,
Я ощущаю раннюю прохладу,
И я по-прежнему один.

Я одинокий менестрель,
Ищу я счастье при дороге,
Я не делю ни с кем постель,
И не печалюсь об итоге.

В душе моей немного струн,
В руках любимая гитара,
Я напою вам песню лун,
Вот в этом вся моя отрада.

Я в песне вспомню все, что было,
И пара строк о том, что есть,
И пусть все просто и уныло,
Но песен мне моих не счесть.

Я ночью буду петь луне,
Мы с ней безумно одиноки,
Я грусть свою топлю в вине,
Марая глупой рифмой строки.

А после ухожу в рассвет,
С гитарой верною в обнимку,
Оставив от костра лишь след,
И незаметную тропинку...