Приглашаю на танец зари

Иван Кунцевич
Приглашаю на танец зари,
На весенний, сиреневый бал,
До утра пусть горят фонари,
Чтобы ветер впотьмах не рыдал.

Чтобы лист не касался земли,
И тепло о любви говорил,
Может быть, в бесконечной дали
Встретят нас мириады светил.

И закружат нас в танце легко.
Мы прижмёмся друг к другу плечом.
И мечты унесут высоко.
И напомнят о счастье былом.

И тревожась за пляску огня,
В эту ясную, звёздную ночь
Пусть покрепче обнимут меня
Руки те, что способны помочь.

Приглашаю на танец зари,
На весенний, сиреневый бал,
До утра пусть горят фонари,
Чтобы ветер впотьмах не рыдал.