Парк памяти и надежды

Тимур Чащевой
Хорошо бы никуда не торопиться
И тенистыми аллеями пройтись.
И услышать, как поют беспечно птицы,
И познать и глубину, и ширь, и высь.

Старых памятников камень щербоватый
Не таясь покажет времени следы
И вдруг вспомнится - бывал уже когда-то
В этом тихом парке раньше ты.

Оживут все детские забавы,
Радость в сердце снова оживёт.
Взрослой жизни горькую отраву
Заберёт на много дней вперёд.

И пойти вперёд неслышным шагом.
Вспомнить, как здесь собирал цветы.
На поляне, прямо за оврагом,
Ей в любви потом признался ты

Вы гуляли, вне себя от счастья.
От любви кружилась голова.
И всю страсть смогли бы, лишь отчасти,
Передать стихов твоих, слова

Помнит парк так много добрых песен,
Что с друзьями пелись у костра.
Мир вокруг был до того чудесен,
Что казалось - будет так всегда!

Но года идут и разлучают...
В парке больше не увидеть нас.
И друзья друг друга забывают,
Видно наш костёр совсем погас.

Вот бы всем собраться, как когда-то!
Вот бы снова с вами песни петь!
Где вы все? В каких краях, ребята?
Не хочу без вас я постареть.

Подпишу я письма и открытки,
И засяду я за телефон.
Снились мне недавно их улыбки
Не хочу чтоб это был лишь сон

Я упрямо буду к ним стучаться,
Я пойду наперекор судьбе!
Надо нам почаще всем встречаться
И стараться не бросать в беде...

Жизнь за нас так многое решает,
Как колоду нас тасует всех.
Часто самых близких отнимает...
И толкает исподволь на грех...

Но опять пройдусь я старым парком,
Оживут прошедшие года.
Я пойму - они были - подарком
И останутся со мною навсегда.

Я пойму - друзей мы не теряем.
И родные с нами - на века
В сердце носим всех, кого мы знаем
Там не властна времени река.

2012 Сентябрь