Даль...

Леонид Север
Я грешный пленник мыслей и дорог,
Брожу с сумой, хранимый от тюрьмы,
И на себя примерил сколько смог
Шальных идей для буйной головы.

Раздал намного больше, чем скопил,
И битым был... И бил, бывало, сам!
Гордыни перетёртый, мутный ил
Покорно доверяю небесам.

В цепях ошибок, шишек, тумаков,
В "орлянку" постигая смысл и суть,
Иду в страну надежд и сладких снов -
Свой Рубикон хочу перешагнуть!

Уже с клюкой, но снова наугад
Бреду... Ума, увы, не приобрёл...
Сума с тюрьмою "бьются об заклад"
И ждут: - Кому же выпадет "орёл"?..