пальцы синие как холода балконов

Маша Пронина
не могу определить степень распущенности.
этот свитер надорван кустами.
и нитки лентами.
ветер колышет их
я себе в мозг фрагментами.
и разноцветными облаками.

прихожу в магазин "здравствуйте.
дайте мне карту памяти
в левое полушарие.
мои сказочные летние странствия
ужасные города заглушают".
продавец в синей майке косится.
худой внутри и толстый снаружи.
его взгляд по распущенным
ниткам волочится.
угрожая им оружием.

поезда обозвали нищими.
не разрешили брать матрац и подушку.
не имея кроме чтива пищи.
подбирая под себя мышцы.
всё еще теплом дышим
воображая что мы птицы.

буду канат рисовать на веревке.
пальцы синие как холода балконов.
я кашляю будто не при чём
проезжая свою остановку.
шифруя свои манеры.
оставляя грязь и звук
забрызганных салонов
на попечение пенсионерам.