печка

Леонид Готовцев
Снова треснула-печь-и коптит
Удивляться не надо
Дятел нудно на тополе тихо стучит
Как солдат на параде


Вот и осень-разъехались все
-Удалились в Магнитку
И грустить остаеться лишь-мне
Затворивши калитку

Вновь полгода в тиши поживем
Поскучаем-согласны
И с надеждой в окошко-глядим
Хоть и знаем-напрасно

Старость-это наборы морщин
Что-ж грустим по немногу
-И тихонечко все-же ворчим
-Перед дальней дорогой