Явление двойной звезды

Мария Аввакумова
И в полночь бойня замерла.
И вечность до беды.
Над смрадом скотного двора -
кристалл двойной звезды.

Мясник увидел и "Моя!" -
спроста кричит звезде.
Не знает, бедный, что ничья,
что всюду и везде.

И тот лишь ею миг владел,
и тот лишь мил ей был,
кто нищим взором поглядел
и как дышать забыл.