Сценка в церкви... наблюдение

Мартышев Эдуард
- Ну, кто так молится?
- Ну, кто так крестится?
  Ворчит одышливо румяный поп,
  А у старушки той, в глазах все светится,
  Знай крестит истово в морщинках лоб...
  Не знает старая церковных тонкостей,
  Но не щадит она своих колен,
  Не слышит шелеста издевок - колкостей...
  Внимая шепоту церковных стен...