Я боюсь полицейских машин

Даша Владимирова
Я боюсь полицейских машин
И сирен по ночам частых.
Я боюсь темноты, тишины
За глухою стеною соседей.

Не оставляй меня одну, пожалуйста.

Я не выдержу огней «Скорых»
По улицам мёртвого города,
Что сиренами лишь сгущают
Давящее молчание ночи.

Не оставляй меня одну, пожалуйста..

В эти ночи так трудно уснуть
И прислушиваться к каждому шороху
А праздный салют на улице,
Воспринимается атакой огненной.

Я хочу однажды уснуть
И проснуться в солнечном городе,
Где счастливые дети играют в салочки,
И мороженое едят прохожие.