4. Детский врач из книги Цирк в маленьком городе

Григорий Проссо
Мне жалко детей, пациентов моих.
Болею я с ними невольно.
И корь и краснуха у нас на двоих,
У них заболит и мне больно.

Ребенок не ест и я есть не могу.
Ребёнок в футбол не играет.
Спортивную форму надеть не смогу,
Как будто бы что-то мешает.

Он в школу не ходит, и я не пойду.
Лежит, не читает мальчишка,
Я чувствую жар и брожу, как в бреду.
За день не раскрою я книжку.

Меня не заманите вы калачом
Опять изучать медицину.
И если мой сын быть захочет врачом,
Не знаю, скажу, что я сыну.


О цирке мечтают ребята в постели.
Я им пожелал, чтоб они не болели


У школы кружит человек пожилой
В переднике ярком и грозной метлой.