3. Молочница из книги Цирк в маленьком городе

Григорий Проссо
Молочница проснётся с первым светом,
Коров надоит и пошлёт на луг.
Где от весны до окончанья лета
На дудочке играет им пастух.

Корова травкою питается душистой
И молоком поделится всегда.
Её теленок подрастает быстро,
Окрепнешь ты, и наберёшь года.

Вкусней на свете нету молока.
Его попьёшь и наберёшься силы.
Что скажешь, вкусно? Ну, пока!
На этом месте завтра, милый!


Чтоб в цирке работать,
Чтоб не было страшно,
Советует каждому, есть
Простоквашу.


На вывеску дома уселась синица.
Ура! Прочитал. это слово -"Бо-ль-ни-ца"