Снайпер

Рита Сергеева
Игорю

Чувствовать затылком твое дыханье,
Взгляд твой, прожигающий все живое.
По миллиметрам сокращаешь ты расстоянье,
Пальцы как пули, трогают позвоночник покоя.

Да, я знаю, ты навел уже свой прицел,
И мечтаешь продырявить мне плоть.
Вместо мозга под черепом пустота капелл.
Браво, мастер, ты сумел меня расколоть.

Да, ты знаешь теперь, чем брать меня -
Взглядом, улыбкой, игрой бровей или хуже...
Не спасет меня моя хваленая демократия.
Ну, я жду. Оставляй мне дыру во лбу же.

Я ждала тебя. Я предвидела этот финал.
Скольких еще самоуверенных щеголих
Ты вот так на прицеле своем держал?
Скольких оставил чуть дышащих, но живых?

Скольким еще скучать по тебе, по твоим тату,
Скольким резать вены, кровью имя твое писать?
Тебе нравится это, но уходишь на улицу ту,
Где ты будешь свой новый заказ поджидать.

Да, ты снайпер, мой мальчик, тебе так жить,
Оставлять после себя пожары, себя искать.
Я спасла бы тебя от проклятья этого, но, прости,
Бог внутри меня запрещает тебя спасать...