Сонет4 цикл прощание с Родиной

Андрей Котов 4
Жаль ненавидеть не обучен.      Раздавленный армадой льдин,      остался только стон один,      где был когда-то кит могучий.      Уйду на юг.В глуши долин       усну на клевере пахучем,      и посмотрю,как гонит тучи-      любовник солнца мандарин.      Смерть буду звать не умерая,      и успокоюсь не прощая,      Что бы зимою наконец,      вернуться в мир нечеловечный,      как возвращается в скворечник,      весною-матерью скворец.