Женское одиночество

Надежда Божукова
Ночь, тишина и ничто не мешает,
Фонарь под окном нервно мигает.
Задвину скорей поплотнее шторы,
Останусь одна и начну разговоры.

Странно. Видно такая судьба
Разговаривать молча, словно ты не одна.
Задаю я вопросы, молча выжду ответ,
А потом размышляю, кто прав, а кто нет.

Тихо в комнате, тихо, легкий шум за стеной.
Он меня не тревожит, в этот час я с собой.
Мне легко и комфортно, налила вино нам…
Сердце вроде спокойно, только больно глазам.

Звон унылый раздался: ведь стеклом по стеклу.
Отраженье и я пригубили тоску.
Вновь вино наливаю, подношу свой бокал,
И смотрю с удивленьем, словно я уже там…