Любите птиц, в них наши души!

Надежда Божукова
Как смогло случиться такое?
Не иначе – благая весть.
Переехали жить с тобою
В край чудесный, где птиц не счесть.

Тут повсюду леса и болота,
Есть поля, много мелких рек,
Весной после прилета
Журавли гнездятся здесь.

Величавые, словно павы,
Дружелюбны и смелы.
А еще по весне в дубравы
Возвращаются петь соловьи.

На земле тоже Рай возможен,
Полюбите птиц любых.
Верьте, люди, в них наши души,
В птицах души ушедших родных.

Не случайно песни сложили
Про курлыканье журавлей.
В день, когда они улетели,
Враз становится холодней.

Вот и осень, летит в небе стая,
Я за рУку тебя возьму…
Не грусти, если смерть настанет,
С стаей птиц будем жить в Раю.