До новой ржи

Людмила Станева
Николаю Шенигину               
               
Как ни грусти, придётся выбирать,
с кем рожь топтать, снимая с неба звёзды...
Двумя руками всем не наковать
подков на счастье.. Сердцу нужен роздых.

Гляди: вон шишка в листьях прилегла,
устав с себе подобными бороться
за островок оскудного тепла,
за место - хоть какое-то - под солнцем.

А вот обломки высохших "рапир",
дырявящих совсем недавно ветер.
И что же, умер он от этих дыр?
Задел крылом и даже не заметил!

А впрочем...сникло, сморщилось крыло,
простыл: дыханье грубое, больное..
До новой ржи сгниёт под снегом зло.
Любовь придёт с прощёною весною...


Фото: Владимир Станев
@