Русская смута... 2012

Юрий Мышонков
Наша чаша разбита,
И осталась минута,
Чтобы кровью умыта,
Снова вспыхнула смута…
Пересолена каша,
Век прошел декадентский,
Да и гвардия наша –
Только полк президентский…
Стяги истинной славы
Увели из-под носа,
Что ж, орел наш двуглавый,
Нынче смотрит раскосо…
Может, стоит по праву
Гордо крылья расправить,
Русский скипетр и державу
По-хозяйски поправить…
Жаль, птенцы уродились
Тощи, хилы и лысы,
На казну навалились,
Будто жадные крысы…
Да чего там дивиться –
Все понятно, ребята:
Не от русской орлицы
Народились орлята…
На виду у затеи
Всем знакомые люди –
Иссосали Рассее
Пересохшие груди…
Глянешь - власть легитимна,
Да внутри лиходеи –
Нет ни старого гимна,
И ни русской идеи…
А сплотились бы славно,
Над упавшей страною,
Вот оно - православно!
Только все стороною…
Так быльем позабыта,
Позабита, согнута,
Нашей кровью умыта,
Снова русская смута…