возвращается тонкий...

Александра Большакова
Возвращается тонкий запах мокрой листвы –
зажелтели пеленки на асфальтах Москвы.
Под ногами деревья стелят шубу земле.
Разогнулась деревня – урожай на столе -
тяжким вздохом закончив бабье лето и труд.
Тушью залиты ночи, слаще спать поутру.
Году – что? Он незыблем, повторится опять.
Хладнокровно, по-рыбьи дождь линует тетрадь
побелевшего неба. С почерневшей воды
смотрит зеркалом небыль с блесткой ранней звезды.

23.09.2012