Осень палец к губам приложила...

Серик Устабеков
             ***
Осень палец к губам приложила,
Призывая почаще молчать,
Ведь вокруг так красиво и мило,
И в горах, и в лесах благодать.

Стало будто, действительно, тише,
Золотится в цвет солнцу листва,
Клин пернатых летящих всё выше,
Задрожал, как порой тетива

Перед пуском стрелы в напряженье
Завибрирует в пальцах иных.
А поэт, видя эти мгновенья,
Вдруг напишет пронзительный стих.

             23 сентября, 2012.