А осенью всё ярче, всё острей...

Вера Аксенова-Соснина
А осенью всё ярче, всё острей.
Да потому что знаем – скоро в зиму.
Ты женщину любимую согрей,
И вмиг поймёшь – любовь твоя взаимна.

Не бойся. Просто крепче обними.
Она ведь ждёт любви твоей и ласки.
Как мало пониманья меж людьми!
И как бледны порой бывают краски!

Ну, что ж вы, люди?  Трусы? Или как?
И где же вашу смелость носят черти?
Уходит в вечность нежности река
И, растворяясь в вечной круговерти

Из суеты и бытовых проблем,
Теряет навсегда остатки силы.
Ах, Осень! Ты пока ещё в седле.
Пока ещё сильна ты и красива.

Летишь, а под тобой крылатый конь.
Поводья рвёт. А как глаза пылают!
В твоей душе негаснущий огонь.
И листьев медь дорогу устилает.

Летишь, сметая на своём пути
Обиды, страхи, злобу и печали…
Прости нас, Осень! Милая, прости
За то, что тебя с грустью обвенчали…

23.09.2012