Немая ночь

Катярина Крюкова
Клетку за клеткой
тела
тратим
в угоду душе.

Чувства
в слова облекаем несмело,
живем в мираже.

Прикосновения не ценим,
минуты
слагаем в года.

Ждем.
Неизменно ждем,
времени ль чуда.
Время - вода,

То утекает, то затхлостью давит.
Неба б глоток.

И возвратить тех,
кого мы любим,
в жизнь на чуток.

В горле
комок омерзительных нервов.
Сплюнуть невмочь.

Пусть спеленает под утро
мысли
немая ночь.