Я люблю...

Роберта Ро
Я люблю этот город - его золотые огни,
Вековые платаны,  ветвями метущие небо,
Запах кофе с корицей и тёплого белого хлеба.
И заветных три слова, что ты невзначай обронил.

Я люблю этот город - спешащих куда-то людей,
Утомлённых делами, и праздно бродящих туристов,
Телебашни сверкающий шпиль. И твой смех серебристый,
И твоё отраженье в прозрачной холодной воде,

И прогулки по Шпрее - её силуэт голубой
Разукрашен судами, и смотрится будто "в горошек"...

Жаль, но дважды войти в одну реку нельзя,
                мой хороший.

...Я люблю этот город - ведь в нём мы навеки с тобой.










* фото из личного архива, на нём Шпрее и телебашня. Сентябрь, 2012